ПРАВО.ru
Процесс
21 мая 2019, 15:46

Замглавы Росрезерва предъявили обвинение в хищении 3,2 млрд рублей

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, заместитель руководителя Росрезерва Александр Кирюхин помещён под домашний арест. Он является фигурантом дела о мошенничестве.

Заместителя руководителя Росрезерва Александра Кирюхина обвинили в хищении 3,2 млрд руб. из федерального бюджета (ч. 4 ст. 159 УК – «Мошенничество»).

Аналогичные обвинения предъявлены бывшему начальнику управления нефтепродуктов, спецпродукции и товаров для чрезвычайных ситуаций Росрезерва Вадиму Гаврилову, его экс-заместителю Олегу Лазареву, а также директору научно-исследовательского института проблем хранения Росрезерва Сергею Уланину и гендиректору субподрядной организации «НафтаПремиум» Александру Безрукову.

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, Кирюхина и Безрукова поместили под домашний арест, а Гаврилова и Уланина заключили под стражу. Вопрос об избрании меры пресечения Лазареву Басманный районный суд Москвы рассмотрит сегодня, 21 мая. 

В 2014 году Росрезерв как госзаказчик заключил с «Тверьнефтепродуктом» контракт на 3,2 млрд руб. на оказание услуг по восстановлению качества дизельного топлива. Предполагалось, что работы будут выполнены по технологии «НафтаПремиум».

По версии следствия, сотрудники Росрезерва знали, что проведённые работы качество топлива не улучшат. Тем не менее оказанные услуги были оплачены. Государству был причинён ущерб в особо крупном размере, отмечается в сообщении СКР.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться