ПРАВО.ru
Законодательство
22 мая 2019, 15:26

Работникам предоставят право выбирать зарплатный банк

За отказ изменить зарплатный банк по заявлению сотрудника работодателю будет грозить штраф.

Проект поправок в Трудовой кодекс и КоАП, которые закрепляют за работником право самостоятельно выбрать зарплатный банк, одобрила сегодня в первом чтении Госдума. Законопроекты вводят ответственность для работодателей, которые отказали сотрудникам в смене банка, и увеличивают срок на возможное изменение кредитной организации по заявлению работника.

Так, нарушителю, ограничившему сотрудника в выборе банка, могут вынести предупреждение или штраф в размере 10 000–20 000 руб. для должностных лиц или 30 000–50 000 для юрлиц. А на смену зарплатного банка работника, написавшего соответствующее заявление, компаниям дадут 15 дней (сейчас этот срок составляет 5 дней). Предлагаемые изменения позволят сократить риски подобных нарушений и помогут развитию конкуренции на рынке банковских услуг в сфере трудовых отношений, считают авторы поправок.

ТК и сейчас разрешает сотруднику менять зарплатный банк. Для этого ему необходимо письменно сообщить в бухгалтерию об изменении реквизитов. Тем не менее не все компании идут навстречу своим сотрудникам. По данным Роструда, в 2018 году зафиксировали 81 000 нарушений по оплате труда, из них 10% – нарушения ч. 3 ст. 136 ТК («Порядок, место и сроки выплаты заработной платы»). 

Как ранее рассказал «Право.ru» финансовый директор юридической компании BMS Law Firm BMS Федеральный рейтинг III группа Уголовное право и процесс Юрий Степанов, работодатели отказывают в смене кредитной организации из-за того, что им неудобно работать с разными банками, заключать с ними соответствующие договоры на обслуживание. «Сложно сказать, будут ли эффективными новые меры. С одной стороны, значительные штрафы могут подействовать. С другой – работники зачастую боятся жаловаться на работодателя, так как это может привести к негативным для них последствиям (испортятся отношения с начальством и т. д.)», – говорит он.

По словам старшего партнёра налоговой и административной практики ЮК Варшавский и партнёры Варшавский и партнеры Региональный рейтинг I группа Налоговое право и налоговые споры II группа Трудовое и миграционное право III группа ВЭД/Таможенное право и валютное регулирование III группа Разрешение споров в судах общей юрисдикции Владлены Варшавской, компания может отказать сотруднику из-за того, что эта процедура вызывает определённые трудности. «Перечисление заработной платы отдельно в другой банк – процесс трудозатратный: бухгалтерии придётся формировать отдельные платёжные документы, также это дополнительная финансовая нагрузка на работодателя, потому что обслуживание карты будет обходиться дороже», – считает она.

При этом эксперты отмечают, что страх перед санкциями может изменить ситуацию и всё больше работодателей будут лояльнее относиться к подобным просьбам сотрудников.

Законопроект № 677227-7 «О внесении изменений в статью 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления административной ответственности за воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата)».

Законопроект № 677255-7 «О внесении изменения в часть третью статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации (в части увеличения срока, в течение которого работник должен сообщить работодателю в письменной форме о замене кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата)».