ПРАВО.ru
Процесс
28 мая 2019, 9:42

«Дочка» «Роснефти» взыскивает 1,8 млрд руб. со структуры китайской компании

ООО «РН Бурение» обратилось в суд с иском к ООО «Петро-Хэхуа» – структуре крупной компании из Китая.

Судья Елена Михайлова из АСГМ рассматривает иск от «дочки» «Роснефти» – «РН Бурение» – к ООО «Петро-Хэхуа» (дело № А40-130147/2019). Размер требований компании составляет 1,8 млрд руб., другие подробности пока не приводятся. 

Согласно информации из системы Casebook, основной вид деятельности истца – предоставление услуг по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата. Также компания занимается добычей камня, песка, глины, ремонтом буровых установок и другим. Большей частью активов «РН Бурение» владеет ООО «РН разведка и добыча», учредитель этого общества – ПАО НК «Роснефть». «РН Бурение» обладает одной из самых разветвлённых филиальных сетей в России среди буровых компаний (12 филиалов), говорится на сайте «Роснефти». 

«Роснефть» требует от бывшего подрядчика 6,8 млрд рублей

В основном ООО «Петро-Хэхуа» занимается деятельностью агентов по оптовой торговле промышленными и техническими химическими веществами, удобрениями и агрохимикатами. Среди других видов деятельности – добыча нефти и природного газа, бурение, строительство жилых и нежилых зданий.

На сайте группы компаний «Хэхуа» говорится, что ООО «Петро-Хэхуа» работает в России уже около 20 лет. Одним из основных видов деятельности является строительство аэропортов на территории СНГ, включая взлётно-посадочные полосы и аэровокзалы. Группа компаний «Хэхуа» является одной из ведущих промышленных групп в Китае, она занимается исследованиями, разработкой, производством, реализацией и обслуживанием оборудования и материалов в нефтегазовой, горной и других промышленностях. Головной офис группы расположен в Пекине.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться