ПРАВО.ru
Процесс
11 июня 2019, 13:40

Генпрокуратура запросила данные всех понятых по делам о наркотиках в ЗАО Москвы

Полиция именно этого округа возбудила уголовное дело в отношении журналиста Ивана Голунова.

Прокуроры заинтересовались информацией об оперативно-разыскной деятельности управления внутренних дел по ЗАО столицы. Об этом рассказал адвокат Сергей Бадамшин, защищающий спецкора «Медузы» Ивана Голунова.

«Генеральная прокуратура запросила у всех своих подразделений по Западному округу Москвы сведения по всем понятым и закупщикам, участвовавшим в ОРМ (оперативно-разыскных мероприятиях) в УВД по ЗАО по делам по ст. 228 и 228.1 УК РФ», – пояснил Бадамшин (цитата по ТАСС).

Полиция именно этого округа возбудила уголовное дело против его подзащитного. Правоохранители обвиняют Головина в покушении на сбыт наркотиков (228.1 УК). Ранее надзорное ведомство истребовало у следствия материалы по этому делу.

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали днем 6 июня в районе Цветного бульвара. Правоохранители утверждают, что обнаружили у него наркотики при личном досмотре, а также при обыске в квартире: 4 г мефедрона и 5 г кокаина. Голунов и его защита считают, что пакеты с порошком журналисту подбросили. 

Иван Голунов занимался расследованиями о недвижимости чиновников из московской мэрии, похоронном бизнесе, отъеме столичных квартир. Накануне задержания Голунов завершал работу над новым материалом, посвященном рынку ритуальных услуг.

В субботу, 8 июня, Никулинский суд Москвы отказал следствию в просьбе заключить Голунова под стражу и избрал подозреваемому в качестве меры пресечения домашний арест сроком на два месяца. Защита обжаловала решение суда.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться