ПРАВО.ru
Санкции
24 июня 2019, 16:06

Путин продлил продуктовое эмбарго

Как говорится в тексте указа, специальные экономические меры будут действовать до конца 2020 года.

Президент РФ Владимир Путин продлил специальные экономические меры в отношении стран, принявших антироссийские санкции, до 31 декабря 2020 года. Указ об этом опубликован на официальном портале правовой информации.

Другим документом глава государства внёс изменения в нормы первоначального указа о контрсанкциях от 6 августа 2014 года. В частности, указ разрешает транзитную перевозку санкционных товаров при условии, что их можно будет отследить с помощью системы ГЛОНАСС.

В августе 2014 года Владимир Путин подписал Указ № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя. На следующий день правительство своим постановлением ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. 

Указ Президента Российской Федерации от 24.06.2019 № 293 «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Указ Президента Российской Федерации от 24.06.2019 № 290 «О внесении изменений в некоторые указы Президента Российской Федерации». 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться