ПРАВО.ru
Практика
15 июля 2019, 16:53

Сбербанк банкротит птицефабрику «Синявинская»

Сбербанк подал сразу несколько исков к компаниям производственного комплекса птицефабрики «Синявинская». Он хочет обанкротить птицефабрику и завод, который обеспечивает ее кормами. В Сбербанке пояснили, почему это «вынужденная мера», и рассказали о планах, что дальше делать с должником.

Сбербанк банкротит птицефабрику «Синявинская», следует из картотеки арбитражных дел. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти зарегистрировал заявление о признании должника банкротом 12 июля, говорится в картотеке арбитражных дел. Больше никакой информации о разбирательстве № А56-80556/2019 пока не приводится. В том числе пока нет информации о сумме требований.

Одновременно Сбербанк подал иск к «Котельной птицефабрике «Синявинская» на сумму 5 млрд руб. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти зарегистрировал иск 12 июля. Третьим лицом по делу № А56-80563/2019 проходит сама птицефабрика.

Еще одним иском Сбербанк банкротит организацию «Волховский комбикормовый завод», которая производит корма для «Синявинской». Заявление по делу № А56-75454/2019 подано 2 июля 2019 года. Завод входит в производственный комплекс птицефабрики и в 2017 году был заложен по кредитным долгам. 

О том, что Сбербанк хочет обанкротить крупнейшего производителя яиц на Северо-Западе России, 25 июня сообщало издание «РБК. Санкт-Петербург». Это вынужденная мера, потому что предприятие находится в сложном финансовом положении, пояснили в кредитном учреждении: «Цены на яйца практически не изменились, а цены на корма существенно возросли». Сбербанк сообщил, что хочет поддержать работоспособность фабрики и ведет консультации, в том числе чтобы привлечь соинвесторов на актив.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться