ПРАВО.ru
Процесс
16 июля 2019, 9:20

Суд арестовал подмосковного вора в законе за его статус

Басманный районный суд Москвы до 12 сентября заключил под стражу вора в законе Олега Медведева (Шишканова) по прозвищу Шишкан.

Как пишет «Коммерсант», криминальному авторитету вменяется занятие высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК). Обвиняемый отбыл срок за убийство в советский период, а далее поддерживал связи с воровским сообществом и поддерживал его традиции. В 1992 году, как утверждает следствие, он был коронован ворами в законе Махарбеком Каргаевым (Руслан) и Валерием Длугачем (Глобус).

Проживая в Раменском районе Московской области, он якобы координировал деятельность подмосковных преступных группировок, занимался вопросами раздела сфер влияния и сращивания криминальных структур с органами власти. Авторитета считают причастным к вымогательствам, торговле оружием, угонам автомобилей и организации проституции, перечислил следователь. Под контролем Медведева находились Раменский ГОК, ООО «Зорька», ООО «Ярмарка» и другие компании.

Также следователь уточнил, что обвиняемого проверяют на причастность к нескольким убийствам. В их числе – похищение и убийство депутата Раменского района Татьяны Сидоровой, ее супруга, сестры и сына в 2012 году, о чем накануне заявили в Следственном комитете.

Сам Медведев отрицает, что в чем-либо виноват. «Я не знаю, что значат слова, которыми меня называет следователь, и даже повторять их не хочу», – заявил он. Адвокат отметил, что в отношении его подзащитного проводилось 15 оперативных проверок, но ни разу по их материалам не возбуждались уголовные дела.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться