ПРАВО.ru
Практика
16 июля 2019, 17:41

«Ингосстрах» пошел на мировую с виновником аварии на 2,8 млрд рублей

Компания, которая занималась оснащением складов, допустила аварию на складе PepsiCo и должна была перечислить 2,8 млрд руб. компенсации ущерба по решению суда. Но со страховой компанией удалось договориться на стадии кассации.

«ССИ Шефер» («дочка» немецкой компании SSI Schaefer, занимающейся оснащением складов) заключила мировое соглашение с «Ингосстрахом» по делу о взыскании 2,8 млрд руб. ущерба после обрушения склада соков PepsiCo в Лебедяни, говорится в материалах дела № А40-107916/18. Суд утвердил мировое соглашение 15 июля 2019 года, подробности пока не уточняются. 

До этого «ССИ Шефер» проиграла «Ингосстраху» в двух инстанциях. Согласно заключениям экспертов, склад обрушился из-за того, что кран рухнул на неравномерно загруженные стеллажи. Это произошло через три дня после того, как ответчик отчитался о его безопасности. Именно дефекты крана стали причиной чрезвычайного происшествия, решили два суда и взыскали с виновника сумму ущерба в пользу страховой компании. До этого она признала обрушение страховым случаем и выплатила компенсацию владельцу склада, американскому производителю PepsiCo.

Обрушение произошло в 2017 году на складе консервного завода «Лебедянский». Его площадь составила 300 кв. м. В результате обрушения разлилось несколько тонн сока, который по улицам Лебедяни стек в реку Дон. Компании PepsiCo пришлось компенсировать властям и коммунальщикам ущерб от аварии.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться