ПРАВО.ru
Юррынок
23 июля 2019, 17:34

Совет Федерации уволил Малиновского с должности заместителя генпрокурора

Малиновский уходит с должности заместителя генпрокурора на пенсию по выслуге лет, но останется работать в прокуратуре в качестве советника Юрия Чайки.

Как отметил на заседании Совфеда глава комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас, 67-летнему чиновнику нужна меньшая нагрузка. «Его опыт необходим для того, чтобы прокуратура могла функционировать должным образом, поэтому Малиновский остается в системе прокуратуры», – приводит его слова «Парламентская газета».

Владимир Малиновский получил должность заместителя генпрокурора в 2006 году. В августе 2015 года Малиновский подал иск об обращении имущества бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, его супруги и сына в доход государства. В результате правоохранительные органы арестовали имущество экс-чиновника на сумму 1,1 млрд руб. 

26 июня Совет Федерации одобрил кандидатуру Дмитрия Демешина на пост заместителя генерального прокурора РФ. В рамках своей работы Демешин будет отвечать за Северо-Кавказский регион.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться