ПРАВО.ru
Процесс
25 июля 2019, 12:47

Суд арестовал директора сгоревшего лагеря «Холдоми»

Максима Кузнецова отправили в СИЗО на два месяца.

Солнечный районный суд Хабаровского края избрал меру пресечения на время следствия для директора детского палаточного лагеря «Холдоми», в котором произошёл пожар. Максима Кузнецова арестовали на срок до 22 сентября, передаёт ТАСС.

Трагедия произошла 22 июля около 20:37 (мск). Одна девочка погибла на месте, ещё две девочки и мальчик позже скончались в реанимации. Девять человек получили травмы, сообщает РИА Новости.

Всего в лагере в момент пожара находились 189 детей. Площадь возгорания составила 2400 кв. м, сгорели 20 из 26 палаток. Причиной трагедии, возможно, мог стать загоревшийся обогреватель.

После случившегося задержали владельца и директора лагеря – Виталия Бурлакова и Максима Кузнецова соответственно. Их заподозрили в совершении преступления по ч. 2 ст. 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

Также СКР возбудил  дело по ч. 3 ст. 293 УК («Халатность») в отношении начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева. По версии следствия, во время плановых учений в лагере в июле 2019 года Новгородцев заметил нарушения противопожарных норм, но не обязал руководство лагеря исправить их. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться