ПРАВО.ru
Практика
31 июля 2019, 15:51

В Татарстане предотвратили теракт

Два сторонника ИГИЛ (международная террористическая организация, которая запрещена в РФ) готовили террористический акт на железной дороге.

Федеральная служба безопасности и Министерство внутренних дел предотвратили теракт на инфраструктурном объекте в Татарстане, сообщает пресс-служба ФСБ.

Сотрудники силовых ведомств задержали двух сторонников «Исламского государства» рядом с местом предполагаемого преступления. Как сообщает ТАСС, подозреваемые готовили теракт на железной дороге.

В ходе оперативных мероприятий у них изъяли компоненты самодельных взрывных устройств и взрывчатые вещества.

По данным ФСБ, кроме подготовки теракта, задержанные занимались пропагандой терроризма и вербовкой граждан. Их личности ведомство отказалось раскрыть, сославшись на то, что следственные действия продолжаются.

Сотрудники службы безопасности 15 июля нейтрализовали главаря ростовской ячейки «Исламского государства» и задержали двух его сообщников. В ходе обысков у них нашли взрывчатку, детонаторы и боеприпасы.

Во вторник, 30 июля, замгенпрокурора Александр Буксман на коллегии надзорного ведомства заявил, что с начала года в России пресекли 17 попыток совершения терактов.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться