ПРАВО.ru
Процесс
15 августа 2019, 12:07

Фигуранта дела о массовых беспорядках Егора Жукова оставили под арестом

За студента Высшей школы экономики поручились более 600 человек, за него предлагали залог, но суд отказался менять меру пресечения.

В четверг, 15 августа, Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу на арест фигуранта дела о массовых беспорядках в центре столицы, студента Высшей школы экономики Егора Жукова. Об этом с места события сообщил корреспондент «Право.ru».

На заседании сторона защиты настаивала на домашнем аресте Жукова или другой мере пресечения, не связанной с лишением свободы. Партнёр юридической фирмы Saveliev, Batanov & Partners Saveliev, Batanov & Partners Федеральный рейтинг I группа Арбитражное судопроизводство Профайл компании Сергей Савельев и Мирон Фёдоров (рэп-исполнитель Oxxxymiron) предлагали за студента залог в 4 млн руб. (по 2 млн каждый). По информации «Медиазоны», в общей сложности за Жукова поручились 612 человек. Несмотря на это, суд отказал в освобождении фигуранта из-под стражи. 

Пресненский районный суд Москвы отправил студента в СИЗО на два месяца 2 августа. Жуков свою вину отрицал. 

27 июля в центре столицы прошла несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По данным московского главка МВД, во время митинга задержали более 1000 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. Фигурантами стали более 10 человек. В среду, 14 августа, Мосгорсуд оставил под стражей Ивана Подкопаева, Самарридина Раджабова, Владислава Барабанова, Сергея Абаничева.