ПРАВО.ru
Процесс
19 августа 2019, 16:57

В суд поступил иск о банкротстве основателя «Нового потока» Мазурова

В суд поступил иск о банкротстве основателя «Нового потока» Мазурова
Заявление пока не принято к производству, сумма требований в картотеке арбитражных дел (КАД) также ещё не указана.

Иск о банкротстве основателя нефтегазовой компании «Новый поток» Дмитрия Мазурова подала компания Persit Services Inc. Заявление поступило к судье Арбитражного суда города Москвы Евгении Климовой (дело № А40-216654/2019). Подробностей в КАД пока нет.

Как сообщалось ранее, Мазуров – основатель и владелец компании «Новый поток», ключевым активом которой был Антипинский нефтеперерабатывающий завод. Из-за сложной финансовой ситуации НПЗ приостановил работу и перешёл под управление основного кредитора – Сбербанка. Весной завод обратился в Арбитражный суд Тюменской области с иском о своём банкротстве (дело № А70-8365/2019). 

Должность
Судья

Мазурова задержали в Шереметьево в июле. Ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По информации ТАСС, Мазуров не вернул кредит на $29 млн, взятый в Сбербанке и привлечённый на строительство Антипинского НПЗ. 15 июля Тверской районный суд Москвы отправил Мазурова в СИЗО на два месяца, несмотря на то что за него предлагали залог в 3 млн руб. Позднее Мосгорсуд признал арест фигуранта дела законным, сообщало РИА Новости.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться