ПРАВО.ru
Процесс
21 августа 2019, 8:34

СКР подтвердил, что Хачатурян истязал своих дочерей

Это поможет доказать, что девушки убили его в рамках самообороны и их дело должно быть прекращено, надеется защита.

Как сообщает ТАСС, Следственный комитет (СКР) вручил адвокатам сестер Хачатурян официальное постановление об отказе возбудить уголовное дело об истязании, сексуальном насилии и понуждении к действиям сексуального характера в отношении их отца Михаила Хачатуряна. Это сделано по нереабилитирующим основаниям – в связи со смертью подозреваемого, в убийстве которого по предварительному сговору и обвиняют Крестину, Ангелину и Марию – его дочерей (ч. 2 ст. 105 УК).

При этом следователи установили несколько фактов вышеупомянутых действий со стороны Хачатуряна по отношению к девушкам. «СКР подтвердил многолетние систематические истязания и сексуальные домогательства. Их психическому и физическому здоровью в течение длительного времени наносился урон, а жизнь подвергалась опасности», – заявил адвокат Алексей Паршин, представляющий Ангелину.

«Коммерсант» пишет, что расследование убийства уже завершено. В июле обвиняемые и их защита начали знакомиться с материалами дела, составляющими около 30 томов. По словам Паршина, адвокаты после завершения изучения материалов будут ходатайствовать о прекращении уголовного преследования. Установленные следователями факты помогут доказать, что сестры действовали в пределах необходимой самообороны, рассчитывает он.

Тело Хачатуряна было обнаружено 27 июня 2018 года. На допросе Крестина, Ангелина и Мария сознались, что убили отца при помощи охотничьего ножа и молотка, а свои действия объяснили невыносимыми условиями жизни. В августе они были помещены под стражу, в сентябре мера пресечения была изменена на запрет определенных действий. В мае каждая из них обратилась в СКР с просьбой возбудить дело против Хачатуряна.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться