ПРАВО.ru
Судьи
20 сентября 2019, 15:36

ВККС отобрала судей в Первый кассационный СОЮ

Высшая квалифколлегия судей выбрала претендентов на должности судей в новый Первый кассационный суд общей юрисдикции. Изначально кандидатов было много, но день стал рекордным по количеству отозванных заявлений.

Изначально в списке было 37 претендентов на должности судей в Первый кассационный СОЮ в Саратове, председателем которого был назначен Николай Подкопаев.  

Вячеслав Лебедев рассказал об актуальных для суда вопросах

Отбор оказался рекордным по числу отозванных заявлений. Ряд претендентов отказались от конкурса уже после обсуждения их кандидатур в ВККС, предпочитая не дожидаться отказа в случае его очевидности. Например, если к кандидату были претензии, председатель суда не поддерживал кандидата или оставлял решение на усмотрение коллегии. Возникшие к ним вопросы касались качественных показателей работы (именно это подвело большинство кандидатов, которых не рекомендовали), а также недостаточного для работы в кассации опыта или конфликта интересов при рассмотрении дел.

ВККС разобралась в конфликте интересов с родственниками судей

В итоге рекомендацию получили 19 судей: Ольга Андреева, Елена Бутко, Александр Дубов, Вера Заева, Елена Колесниченко, Валентина Комиссарова, Вера Лемякина, Ольга Найденова, Елена Павлова, Александр Перегудов, Владимир Плюхин, Александр Разуваев, Оксана Смирнова, Елена Солтыс, Ксения Сосновская, Владислав Софронов, Татьяна Шумакова, Дмитрий Щадных, Елена Юдкина.

Новые апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции начнут работать 1 октября 2019 года. В материале «Новые суды: судейский состав» мы публиковали имена председателей, зампредов и судей новых судов.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться