ПРАВО.ru
Практика
3 октября 2019, 10:55

Экс-партнёра Akin Gump лишили статуса солиситора в Англии

Британский дисциплинарный трибунал солиситоров принял такое решение из-за недостоверной информации в документах о бизнес-расходах Кривощёкова.

На решение дисциплинарного трибунала Англии обратил внимание адвокат КА Тарло и партнеры Тарло и партнеры Федеральный рейтинг Левон Григорян. Соответствующее сообщение он опубликовал в группе «Рульфы, Ильфы и Инхаусы» в Facebook.

Григорян рассказал об обстоятельствах дела. Игорь Кривощёков перешёл в лондонский офис Akin Gump на должность партнёра в декабре 2016 года. Вскоре он передал фирме документы о бизнес-расходах с целью их возмещения. Впоследствии выяснилось, что в них содержится недостоверная информация. 

«В частности, в одном случае им был представлен счёт из ресторана на ужин с клиентом на существенную сумму, но оказалось, что клиента на этом ужине не было. В другом случае в электронной квитанции от Uber было указано имя г-на Кривощёкова, а на самом деле сервисом пользовался другой человек», – отметил Григорян.

Руководство фирмы обратило внимание на проблемы с отчётностью в мае 2018 года. Вскоре после этого Кривощёков ушёл из Akin Gump. Фирма провела расследование и выяснила, что за 18 месяцев работы в фирме Кривощёков неправомерно представил к возмещению £24 650 расходов. После этого дисциплинарный трибунал лишил Кривощёкова статуса солиситора (адвоката низшего ранга в Великобритании). В решении уточняется, что этот статус Кривощёков имел с февраля 2012 года.