ПРАВО.ru
Процесс
15 октября 2019, 11:58

К межрайонной инспекции ФНС подали иск на 347 млн рублей

Заявитель – Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов (входит в компанию «Ренова» Виктора Вексельберга) – обратился в АС Свердловской области 14 октября. Причина спора в картотеке арбитражных дел пока не опубликована.

Иск АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» (ЕЗ ОЦМ) к Межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам № 10 на 347,8 млн руб. поступил к судье АС Свердловской области Елене Бушуевой. Его ещё не приняли к производству (№ А60-59450/2019).

Это не первый спор ЕЗ ОЦМ с налоговыми органами. Например, в сентябре 2016 года предприятие инициировало разбирательство с Межрайонной инспекцией ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Свердловской области. Дело в том, что завод не согласился с требованием ответчика о передаче дополнительных документов в рамках камеральной налоговой проверки декларации по НДС и попросил суд первой инстанции признать его недействительным. АС Свердловской области встал на сторону ФНС, отметив, что у налоговиков есть право запрашивать дополнительную информацию при необходимости. ЕЗ ОЦМ пытался обжаловать это решение в судах апелляционной и кассационной инстанций, но безуспешно (№ А60-42168/2016).

Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов занимается аффинажем, переработкой и изготовлением промышленных изделий из золота, серебра и металлов платиновой группы. География поставок распространяется не только на Россию, но и на зарубежные страны. По информации «Коммерсанта», предприятие входит в «Ренову» Виктора Вексельберга. ЕЗ ОЦМ является исполнителем гособоронзаказов, поставляет продукцию для «Росатома» и «Роскосмоса». 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться