ПРАВО.ru
Практика
16 октября 2019, 12:40

В 2019 году ФСБ предотвратила 39 терактов

Кроме того, спецслужбы с начала этого года ликвидировали 49 террористических ячеек, которые готовили атаки в разных регионах России.

Директор ФСБ Александр Бортников на международном совещании глав спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Сочи заявил о предотвращении 39 терактов, которые готовили в России с начала 2019 года. Об этом передаёт ТАСС.

По словам Бортникова, все возможные теракты служба безопасности предотвратила на стадии подготовки.

Он также рассказал, что в этом году спецслужбы ликвидировали 49 террористических ячеек, которые готовили атаки в разных субъектах РФ. По его словам, 32 боевика были нейтрализованы, 679 – задержаны, а ещё 22 отказались от террористической деятельности.

Кроме того, Бортников рассказал, что с начала 2019-го спецслужбы совместно с Генпрокуратурой и Роскомнадзором ограничили доступ более чем к 8000 интернет-ресурсов «деструктивной направленности».

Ранее Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что спецслужбы РФ в 2019-м предотвратили 15 терактов на Северном Кавказе. Кроме того, силовики уничтожили в этом регионе 30 террористических ячеек. В НАК также рассказали, что за два года количество терактов на Северном Кавказе сократилось в семь раз.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться