ПРАВО.ru
Процесс
21 октября 2019, 13:22

Задержанный по делу о прорыве дамбы признал вину

Суд арестовал его до 18 декабря.

Начальник горного участка золотодобывающего предприятия «Сисим» Андрей Еганов признал свою вину по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае. Об этом, как передаёт ТАСС, рассказал защитник Еганова во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения.

По его словам, задержанный полностью признал свою вину, подписал соглашение о сотрудничестве со следствием. Кроме того, Еганов принял участие в спасательных работах, добавил представитель защиты.

«Вину признаю. Я раскаиваюсь и соболезную всем родственникам. Все всё знали. Я начальник участка, я всё знал. Недосмотрел», – рассказал Еганов журналистам.

Защита просила Железнодорожный суд Красноярска избрать задержанному меру пресечения в виде домашнего ареста. Тем не менее судья Марина Попцова удовлетворила ходатайство следствия, арестовав Еганова на два месяца – до 18 декабря.

По делу о прорыве дамбы в Красноярском крае задержали трёх человек

Двое других задержанных по делу (гендиректор «Сисим» и горный мастер компании) свою вину не признают. Об этом, как передаёт ТАСС, журналистам сообщила представитель следственного управления СК по региону Ольга Шаманская.

Дамбы на реке Сейба прорвались ночью 19 октября на территории золотодобывающего рудника вблизи посёлка Щетинкино. В результате трагедии погибли 15 человек, 18 пострадали, судьба ещё пятерых пока неизвестна. По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). На данный момент по делу задержали трёх человек: гендиректора «Сисим», начальника и мастера горного участка компании. По версии СКР, дамбы возвели незаконно для отвода грунтовых вод на участке золотодобычи. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться