ПРАВО.ru
Процесс
22 октября 2019, 12:10

Суд прекратил производству по делу о банкротстве золотодобытчика

Компания «Курилгео» погасила задолженность перед УФНС по Сахалинской области.

Судья Арбитражного суда Сахалинской области Юрий Учанин прекратил производство по делу о банкротстве золотодобывающей компании «Курилгео». Ответчик погасил долг перед заявителем – УФНС по региону (дело № А59-5538/2019).

Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Налоговики хотели обанкротить ответчика из-за задолженности в размере 554 млн руб. 9 сентября УФНС обратилось в суд, заявление приняли к производству, но спустя 10 дней золотодобытчик подал ходатайство о прекращении производства, поскольку долг по обязательным платежам погасили в полном объёме. В связи с этим налоговая служба отказалась от заявленных требований.

«Курилгео» добывает золото и серебро на Курильских островах. В первые шесть месяцев 2019 года южно-сахалинская компания получила 510,6 кг золота (+48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и 2371 кг серебра (+63%). Согласно выписке из ЕГРЮЛ, юридическое лицо зарегистрировано в 2006 году. Учредителем является швейцарская компания «Солвей Индастриз Свисс АГ». Основной вид деятельности – добыча руд и песков драгоценных металлов, а также руд редких металлов.