ПРАВО.ru
Юрист
8 ноября 2019, 17:30

Арестован обвиняемый в покушении на партнёра «Регионсервиса»

Центральный районный суд Кемерова назначил меру пресечения в виде содержания под стражей Александру Рымареву, который обвиняется в покушении на убийство адвоката Сергея Учителя.

Рымарев арестован до 6 января и будет содержаться в кемеровском СИЗО до окончания следствия, передаёт «Интерфакс».

Обвиняемый напал на соучредителя КА Регионсервис Регионсервис Федеральный рейтинг I группа Уголовное право и процесс II группа Арбитражное судопроизводство Сергея Учителя 6 ноября. Он выстрелил в грудь потерпевшему, когда тот выходил из офиса. Нападавший попытался скрыться, его задержали сотрудник охранно-конвойной службы УМВД по городу Кемерово, который возвращался домой со смены, и охранник офисного здания.

В настоящее время Учитель прооперирован и находится в больнице. По словам губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва, его жизни ничто не угрожает.

Следственные органы СКР возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК (покушение на убийство). 53-летнему уроженцу Находки Рымареву уже предъявлено обвинение. Сам он утверждал, что нашёл пистолет у гаражей, а нападение объяснил намерением забрать у Учителя машину. Потерпевший утверждает, что не знал Учителя.

Следствие считает, что мужчина несколько часов ждал, когда Учитель выйдет из здания. Он был вооружён пистолетом, переделанным под стрельбу боевыми патронами из пневматического либо травматического оружия.