ПРАВО.ru
Практика
13 ноября 2019, 11:45

Банк «Санкт-Петербург» подал иск на 5,5 млрд рублей

Ответчиком выступает ЗАО «Елисеев Палас Отель». Ранее такую же сумму в судебном порядке банк потребовал с компании «Талион», которой принадлежат 100% акций «Елисеев Палас Отель».

В АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступил иск ПАО «Банк «Санкт-Петербург» к ЗАО «Елисеев Палас Отель», следует из картотеки арбитражных дел (№ А56-117707/2019).

Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

По данным из Casebook, 5,5 млрд руб. исковых требований возникли из «неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договорам займа и кредита». Заявление ещё не приняли к производству. Спор будет рассматривать судья Нина Васильева. Другие подробности дела пока не уточняются.

На прошлой неделе, 7 ноября, кредитная организация также подала иск к фирме «Талион» – материнской компании «Елисеев Палас Отель» (согласно Casebook). С «Талиона» банк также потребовал 5,5 млрд руб. из-за неисполнения или ненадлежащего исполнения кредитного договора (дело № А56-116440/2019). Иск пока не приняли к производству.  

По данным banki.ru, «Санкт-Петербург» является крупнейшим банком Северо-Западного региона. Его основали в 1990 году. На июль прошлого года кредитная организация обслуживала 2 млн граждан и 50 000 компаний. Её офисы располагаются в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Калининграде, включая представительство в Новосибирске.