ПРАВО.ru
Практика
15 ноября 2019, 11:16

Дагестанский банк «Кредитинвест» остался без лицензии

Кредитная организация занимала 386-е место в российской банковской системе. По данным ЦБ, она проводила сомнительные трансграничные операции и нарушала банковское законодательство.

Центробанк 15 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Кредитинвест», сообщает пресс-служба регулятора.

По данным ЦБ, «Кредитинвест» нарушал антиотмывочное законодательство, предоставлял неполную и недостоверную информацию об операциях, которые подлежат обязательному контролю. Также банк проводил сомнительные трансграничные операции и нарушал банковское законодательство, говорится в сообщении пресс-службы. Кроме того, инспекция регулятора выявила многочисленные нарушения в порядке проведения кассовых операций и обеспечения информационной безопасности.

Центробанк назначил в «Кредитинвесте» временную администрацию, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Банк являлся участником системы страхования вкладов, поэтому сумму вкладов вернут клиентам банка в размере 100% от его остатка, но не более 1,4 млн руб.

По данным banki.ru, «Кредитинвест» учредили в Дагестане в декабре 1992 года на базе Кизлярского отделения Госбанка СССР, тогда он назывался КБ «Кизлярский». Своё действующее название кредитная организация получила после смены состава директоров (в 2003 году).

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться