ПРАВО.ru
Практика
27 ноября 2019, 18:32

Замгендиректора «Аэрофлота» продлили арест до конца февраля

Басманный суд продлил срок содержания под стражей заместителю генерального директора «Аэрофлота» Владимиру Александрову. Топ-менеджера компании обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Постановление огласила судья Басманного суда Наталья Дударь, передаёт ТАСС. Александров будет находиться в СИЗО до 29 февраля.

На заседании Александров попросил отпустить его под залог в размере 10 млн руб. Представитель прокуратуры поддержал просьбу замглавы «Аэрофлота». Сама компания, выступающая в качестве потерпевшей, также настаивала на изменении меры пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей.

Представитель следствия утверждал, что Александрова и других обвиняемых необходимо оставить в СИЗО до конца февраля. Он аргументировал это тем, что следствию необходимо провести четыре почерковедческие экспертизы, допросить ряд свидетелей и провести очные ставки.

Александров, а также бывшая глава юридического департамента компании Татьяна Давыдова и адвокаты Дина Кибец и Александр Сливко обвиняются в преступлении по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, в 2015–2016 годах Александров и Давыдова заключили четыре договора с адвокатами на оказание юридических услуг, но работы фактически выполняли штатные сотрудники юридического департамента «Аэрофлота». С 2016 по 2018 год Александров и Давыдова перечисляли средства на счета коллегии, где работали адвокаты.

Участники организованной группы распорядились полученными средствами по собственному усмотрению. В результате ПАО «Аэрофлот» понесло убытки в размере 250 млн руб.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться