ПРАВО.ru
Практика
29 ноября 2019, 10:00

ЦБ ликвидирует чебоксарский банк

В начале ноября регулятор отозвал лицензию у Чувашкредитпромбанка, который на тот момент занимал 258-е место в банковской системе России.

Центробанк подал в АС Чувашской Республики иск о ликвидации ПАО «Акционерный коммерческий банк «Чувашкредитпромбанк». Соответствующая запись появилась в картотеке арбитражных дел (№ А79-13579/2019).

Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Заявление регулятора пока не приняли к производству. Рассматривать документы, по данным из Casebook, будет судья Ольга Владимирова.

Чебоксарский банк остался без лицензии 7 ноября. Её отзыв ЦБ объяcнил тем, что кредитная организация представляла неполную и некорректную информацию. В частности, по операциям, которые подлежат обязательному контролю. Кроме того, по данным регулятора, банк проводил сомнительные валютные операции и нарушал порядок расчёта капитала. На его балансе образовался большой объём корпоративных кредитов низкого качества.

По информации banki.ru, Чувашкредитпромбанк был крупнейшим банком в регионе. Он являлся опорным банком Чувашской Республики. Кредитную организацию основали в 1990 году в форме паевого банка, но уже через год её акционировали. Осенью 2018-го банк получил базовую лицензию Центробанка, которая предполагала упрощённое регулирование.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться