ПРАВО.ru
Практика
2 декабря 2019, 10:18

С ФСК ЕЭС взыскивают более полумиллиарда рублей

Ещё одним ответчиком по иску значатся «Региональные электрические сети».

В Арбитражный суд города Москвы 28 ноября поступил иск АО «ЭПМ – Новосибирский электродный завод» к ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» и АО «Региональные электрические сети». Запись об этом появилась в картотеке арбитражных дел (№ А40-314029/2019).

Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из административных и иных публичных правоотношений

Сумма иска превысила 522 млн руб. В качестве третьих лиц к спору привлекли ООО «ПС Электродная» и АО «Электромагистраль». Заявление ещё не приняли к производству. Документы, по данным Casebook, рассматривает судья Ирина Блинникова. Другие подробности дела пока не уточняются.

ФСК ЕЭС – организация, которая управляет «Единой национальной электрической сетью» с целью её сохранения и развития. По данным с официального сайта сетевой компании, 80,13% её акций принадлежит ПАО «Россети». 

«ЭПМ – Новосибирский электродный завод» основали в 1974 году. Предприятие производит углеграфитовую продукцию. Основными его клиентами являются отечественные и зарубежные компании-производители первичного алюминия, металлического кремния, ферросплавов и стали.