ПРАВО.ru
Практика
3 декабря 2019, 17:42

С Промсвязьбанка взыскивают 2 млрд рублей

Иск пока не приняли к производству.

В Арбитражный суд города Москвы поступил иск физического лица к ПАО «Промсвязьбанк». Соответствующая запись появилась в картотеке арбитражных дел (№ А40-316227/2019).

Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Сумма исковых требований составила почти 2,1 млрд руб. Суть претензий пока не уточняется. Иск ещё не приняли к производству. По данным из Casebook, рассматривать документы будет судья Олеся Дубовик.

Ф.И.О. заявителя совпадает с именем бывшего гендиректора ООО «МСП Факторинг» (раньше «Промсвязьфакторинг») Александра Карелина. Сейчас, по информации из ЕГРЮЛ, он владеет всеми долями в уставном капитале факторинговой компании. В 2017 году «МСП Факторинг» и Промсвязьбанк заключили несколько кредитных договоров об открытии кредитной линии, следует из реестровой выписки.

В конце ноября Госдума в первом чтении поддержала поправки в закон о государственном оборонном заказе, которые наделяют Промсвязьбанк статусом опорного банка для ОПК. Ранее кредитная организация принадлежала братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым, но в конце 2017 года банк взяли на санацию. В прошлом году Промсвязьбанк передали Росимуществу.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться