ПРАВО.ru
Практика
6 декабря 2019, 15:32

СК снял обвинения с фигуранта дела о массовых беспорядках Фомина

Уголовное преследование Сергея Фомина прекращено.

Следственный комитет РФ объявил о прекращении уголовного преследования фигуранта дела о массовых беспорядках Сергея Фомина в пятницу, 6 декабря. Домашний арест мужчины отменён.

«Процессуальное  решение принято следствием по результатам объективной правовой оценки всех исследованных материалов в совокупности, в том числе свидетельских показаний и детального изучения видеозаписей камер видеонаблюдения», – сообщили в СКР.

Вместе с тем ведомство усмотрело в действиях Фомина признаки административного правонарушения. Материалы об этом передали МВД.

Фомин участвовал в несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму 27 июля. «Из открытых источников известно, что Сергей Фомин, покидая митинг, взял на руки чужого маленького ребёнка для беспрепятственного прохода мимо оцепления», – сообщали в СКР. Мужчине предъявляли обвинение по ч. 2 ст. 212 УК («Участие в массовых беспорядках»). Поначалу он находился в СИЗО, потом его перевели под домашний арест.

6 декабря суды вынесли приговоры Никите Чирцову, Владимиру Емельянову, Павлу Новикову – трём участникам несогласованной акции 27 июля. Первый получил год лишения свободы, второй – два года условно, третий – штраф в размере 120 000 руб. Также в пятницу к трём годам условно приговорили студента ВШЭ Егора Жукова за публичные призывы в интернете к экстремистской деятельности. Его признали виновным по ч. 2 ст. 280 УК. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться