ПРАВО.ru
Практика
11 декабря 2019, 14:04

Группа «Сафмар» подала иск к издателю Forbes

Вторым истцом выступил Михаил Гуцериев.

В Арбитражный суд Москвы поступил иск АО «Группа «Сафмар» и гражданина, ФИО которого совпадает с именем основного владельца  «Сафмара» Михаила Гуцериева. Ответчиком по делу значится АО «АС Рус Медиа» - издатель российского журнала Forbes. Информация об этом появилась в картотеке арбитражных дел (№ А40-323546/2019).

Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Заявление еще не приняли к производству. Документы, по данным Casebook, рассматривает судья Екатерина Титова. Суть претензий, сумма требований и другие подробности дела пока не известны. 

В октябре Forbes выпустил материал, в котором со ссылкой на источники сообщил, что общий долг предприятий, связанных с семьей Гуцериева составляет почти 1 трлн руб. Группа «Сафмар» назвала сведения откровенной ложью и обвинила журналистов издания в коррумпированности.

По словам представителя Forbes, «Сафмар» имел возможность представить свою развернутую позицию в материале. Подобные комментарии он назвал неприемлемыми. В конце октября «АС Рус Медиа» обратилась в АСГМ с требованием признать заявление «Сафмар» о коррумпированности журналистов не соответствующим действительности и порочащим деловую репутацию (№ А40-281253/2019). Заявитель попросил суд обязать ответчика опровергнуть сведения и компенсировать расходы на проведение экспертизы заявления, а также судебную пошлину (в общей сложности около 100 000 руб.). 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться