ПРАВО.ru
Законодательство
12 декабря 2019, 13:26

Госдума освободила от страховых взносов довольствие приставов

Депутаты поддержали законопроекты, которые вносят поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы в связи с изменением статуса Федеральной службы судебных приставов.

В четверг, 12 декабря, нижняя палата парламента единогласно приняла в третьем чтении два законопроекта о Федеральной службе судебных приставов. Первая инициатива освобождает от обложения страховыми взносами денежное довольствие, продовольственное и вещевое обеспечение, которые будут получать сотрудники органов принудительного исполнения.

Второй законопроект предусматривает, что в случае перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями средств для расчётов, связанных с содержанием и обслуживанием органов ФССП, Минфин сможет корректировать сводную бюджетную роспись федерального бюджета (ФБ) без внесения изменений в закон о ФБ.

В октябре президент РФ Владимир Путин подписал закон о новых полномочиях ФССП, он вступит в силу 1 января 2020 года. Документ относит службу в ФССП к госслужбе в органах принудительного исполнения (ранее её относили к системе федеральных органов исполнительной власти). 

Закон устанавливает правовые, организационные и финансово-экономические основы прохождения госслужбы в органах принудительного исполнения. Приставы будут работать по контрактам, кандидатов на замещение отдельных должностей отберут на конкурсной основе.

Законопроект № 848066-7 «О внесении изменений в статью 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации» и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

Законопроект № 843674-7 «О внесении изменения в статью 422 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (об освобождении от обложения страховыми взносами выплат, получаемых сотрудниками органов принудительного исполнения РФ)».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться