ПРАВО.ru
Процесс
18 декабря 2019, 17:00

СК раскрыл террористическое сообщество в одной из колоний

По данным следствия, руководство исправительного учреждения за деньги оказывало членам группы «общее покровительство».

Следственный комитет заявил о раскрытии террористического сообщества, членами которого были более 100 заключённых одной из исправительных колоний Калмыкии (ФКУ ИК-2). Группа, как передаёт пресс-служба СКР, действовала на территории колонии с 2013 года.

«При этом руководство колонии за денежное вознаграждение оказывало общее покровительство членам указанного террористического сообщества», – рассказали в Следственном комитете.

Уголовное дело возбудили в отношении 22 человек по ст. 205.4 УК («Организация террористического сообщества и участие в нём»). В рамках него прошли обыски в кабинете первого замглавы УФСИН Калмыкии. Пятерых фигурантов дела уже задержали, остальные находятся в местах лишения свободы. 

«Следствием принимаются активные меры для установления других участников преступления. Также будет дана правовая оценка действиям сотрудников республиканского УФСИН», – говорится в сообщении.

По данным СКР, трое участников сообщества после выхода из колонии уехали в Дагестан. Позднее их ликвидировали правоохранители, потому что они оказали вооружённое сопротивление при задержании.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться