ПРАВО.ru
Практика
25 декабря 2019, 10:06

Экс-фигуранта «московского дела» оштрафовали на 30 000 рублей

Его признали виновным в нарушении правил проведения митинга, которое помешало работе инфраструктуры (ч. 3 ст. 20.2 КоАП).

Пресненский суд Москвы оштрафовал участника московской акции 27 июля Сергея Фомина на 30 000 руб. за административное правонарушение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Во вторник СМИ сообщали, что Фомина задержали полицейские. Однако потом стало известно, что после составления протокола его отпустили.

36-летний Фомин долгое время оставался единственным фигурантом «московского дела», которому вменяли ч. 2 ст. 212 УК (участие в массовых беспорядках). Преследование остальных по этой статье прекратили ещё осенью. Обвинения с Фомина сняли только в начале декабря. Тогда же в СКР сообщили, что в действиях активиста усматриваются признаки административного правонарушения.

27 июля в центре Москвы прошёл несогласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По официальным данным, во время акции протеста задержали более 1000 человек. СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 212 УК (участие в массовых беспорядках). Позднее его фигурантами стали более 20 человек. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться