ПРАВО.ru
Практика
25 декабря 2019, 13:41

Росгвардии могут разрешить сбивать дроны-нарушители в воде

Законопроект на эту тему уже подготовили. Планируется, что его внесут в Госдуму в 2020 году.

По словам зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна, законопроект о праве сбивать дроны-нарушители в воде уже готов, сейчас документ ожидает отзыв главного правового управления президента.

«Что касается структур, которые будут наделяться правом сбивать беспилотники в воде, здесь речь идёт о войсках национальной гвардии, потому что на них на сегодняшний день возложена задача по обеспечению безопасности Крымского моста и его инфраструктуры, а также на местах плавучих стоянок атомных станций», – сказал Хинштейн (цитата по РИА Новости).

Депутат допустил возможность доработки законопроекта вместе с Росгвардией. Планируется, что инициативу внесут в Госдуму в I квартале 2020 года. 

«Крымская бригада по охране моста сформирована, мост уже построен, в ближайшее время у Росгвардии должен быть весь инструментарий для защиты безопасности», – отметил Хинштейн.

Ранее российский президент Владимир Путин подписал закон, который разрешает ФСО, Росгвардии, МВД, СВР, ФСБ и ФСИН уничтожать незаконно используемые беспилотники в воздушной среде. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться