ПРАВО.ru
Практика
25 декабря 2019, 15:58

Осуждённая в РФ израильтянка пожалуется в ЕСПЧ

Ранее в Химках Нааму Иссахар приговорили к семи с половиной годам лишения свободы за контрабанду и хранение наркотиков.

Израильтянка Наама Иссахар, которую осудили в России за контрабанду и хранение наркотиков, обратится в Европейский суд по правам человека. Адвокаты уже приступили к подготовке жалобы, передаёт «Интерфакс».

Также начата подготовка кассационной жалобы на приговор Иссахар и апелляционное определение, которую подадут в Первый кассационный суд общей юрисдикции.

«Наша главная задача – подтвердить и обосновать юридически и публично, что Наама не наркопреступница и не преступница вовсе. И она должна быть дома, а не в заключении в чужой для неё стране», – отметил адвокат Вадим Клювгант. По его словам, «все способы борьбы за освобождение Наамы, не противоречащие закону, должны использоваться в гармонии и в координации между собой».

25-летнюю гражданку Израиля и США Иссахар задержали весной 2019 года в аэропорту Шереметьево. Она летела из Дели в Тель-Авив с пересадкой в Москве. В рюкзаке девушки нашли около 10 г гашиша. Иссахар не признала вину.

11 октября Химкинский городской суд Московской области признал Иссахар виновной в незаконном хранении и контрабанде наркотиков. Израильтянка получила семь с половиной лет колонии общего режима. Мособлсуд признал приговор законным.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться