ПРАВО.ru
Практика
30 декабря 2019, 17:05

ФАС возбудила дело в отношении Booking.com

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении агрегатора Booking.com. Компания не исполнила предписание, касающееся отказа от навязывания гостиницам условия о паритете цен и условий взаимодействия с закрытыми группами пользователей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, дело о нарушении Закона о защите конкуренции в отношении ООО «Booking.com B.V.» возбудили еще 27 декабря. 

Как указывает ФАС, речь идет о навязывании компанией невыгодных условий договора, по которым предоставляющая размещение гостиница не может   установить цену на услуги на одном агрегаторе ниже, чем на другом, или предложить лучшую цену на свои услуги третьим лицам. Это может привести "к ущемлению интересов средств размещения, а также к ограничению, устранению конкуренции на этом рынке", говорится в сообщении ФАС. 

В феврале 2019 года на Booking.com пожаловалась в ФАС «Опора России». В объединении заявили, что условие о паритете цен при заключении договора с гостиницами и хостелами, выставляемое сервисом, противоречит антимонопольному законодательству. В ноябре 2019 года ФАС предписала Booking.com отказаться от «гарантии лучшей цены». Предупреждение надо было исполнить до 12 декабря 2019 года.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться