ПРАВО.ru
Процесс
31 декабря 2019, 8:40

В Санкт-Петербурге арестовали подозреваемых в подготовке теракта

Заседания проходили в закрытом режиме.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал двух фигурантов дела о подготовке теракта в новогодние праздники. Никита Семенов и Георгий Чернышев будут находиться под стражей как минимум до 29 февраля 2020 года, передаёт РИА Новости.

Федеральная служба безопасности задержала злоумышленников в минувшую пятницу. Информацию о подготовке преступления РФ передали спецслужбы США. Российский президент Владимир Путин поблагодарил американского лидера Дональда Трампа по телефону за помощь в предотвращении теракта. 

Как сообщала ФСБ, в отношении задержанных возбудили дело по ч. 2 ст. 205.5 УК («Участие в деятельности террористической организации»). Фигуранты дали признательные показания. Преступление планировали совершить в людном месте Петербурга.

В октябре директор ФСБ Александр Бортников сообщал о предотвращении 39 терактов, которые готовили в России с начала 2019 года. По словам Бортникова, в этом году спецслужбы ликвидировали 49 террористических ячеек, готовивших атаки в разных регионах страны.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться