ПРАВО.ru
Процесс
14 января 2020, 17:45

Экс-главу центра ядерной медицины задержали за создание ОПГ

Бывшее руководство центра ядерной медицины подозревают в мошенничестве на 180 млн руб.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве, бывшего исполняющего обязанности директора Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины (ФЦПиРОЯМ) Олега Козина задержали по подозрению в создании организованной преступной группировки. 

По данным источника РБК, Козин и его заместитель Дмитрий Удовенко создали преступную группировку для хищения бюджетных средств, выделенных по госконтракту на проектирование комплекса зданий медсанчасти на космодроме Восточный. Также в преступлении подозревают директора питерского Центрального проектного института ядерной медицины Павла Демидова. Всех участников предполагаемой группы подозревают по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное преступной группой или в особо крупном размере).

По информации «Интерфакса», правоохранительные органы возбудили уголовное дело в марте 2019 года. По версии следствия, подозреваемые через петербургский филиал ФГУП перечислили на счет фиктивной компании около 180 млн руб., а затем обналичили.

Олег Козин исполнял обязанности директора ФГУП «ФЦПиРОЯМ» ФМБА РФ с 2012 по 2017 год. По мнению следователей, ОПГ появилась не позднее 2014 года. Центр развития ядерной медицины занимается созданием медицинских радиологических центров в России.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться