ПРАВО.ru
Процесс
14 января 2020, 18:14

Telegram раскроет данные о банковских операциях

Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк обязал Telegram Group Inc. предоставить Комиссии по ценным бумагам и биржам США финансовую информацию о продаже цифровых токенов Gram.

Как пишет ТАСС, банковские записи компаний Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. должны быть предоставлены до 26 февраля 2020 года. 7 января суд разрешил Telegram не раскрывать дополнительную финансовую информацию, если бы сторона защиты до 9 января предоставила доказательства, что банковские записи подпадают под иностранное законодательство о защите данных.

Представители Telegram Group Inc. настаивали, что приложения, на основании которых Комиссия по ценным бумагам и биржам США затребовала дополнительную информацию, не являются судебными документами. Суд в итоге отклонил ходатайство стороны защиты и обязал Telegram опубликовать документы об операциях по продаже Gram, сообщает ТАСС.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск к Telegram Group Inc. и Ton Issuer Inc. 11 октября 2019 года. Претензии регулятора касаются размещения ответчиками токенов Gram.

В январе 2018 года стало известно, что Telegram планирует провести ICO. По итогам двух закрытых предварительных раундов размещения токенов блокчейн-платформы TON мессенджер привлек около $1,7 млрд. Комиссия по ценным бумагам и биржам США полагает, что компания не имела необходимого разрешения на осуществление этих операций.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться