ПРАВО.ru
Процесс
15 января 2020, 11:42

С «Южной стали» взыскали более миллиарда рублей

Компанию обязали вернуть Ростовскому электрометаллургическому заводу (РЭМЗ) долг по двум договорам.

Судья Арбитражного суда Ростовской области Диана Танова удовлетворила иск Ростовского электрометаллургического завода и взыскала с «Южной стали» более миллиарда рублей (№ А53-27630/2019).

Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из административных и иных публичных правоотношений

Спор возник из-за долга ответчика по двум договорам, заключенным в июне 2018 года. Истец выполнил работу по переработке давальческого сырья, а заказчик не оплатил ее полностью. В итоге РЭМЗ обратился в суд с требованием взыскать с «Южной стали» более 982 млн руб. долга и 49,7 млн руб. процентов за пользование чужими денежными средствами. Поскольку во время разбирательства ответчик не предоставил доказательств возврата денег, суд удовлетворил требования завода в полном объеме. 

Как следует из материалов дела, еще до начала спора факт наличия задолженности установил конкурсный управляющий Ростовского электрометаллургического завода. АС Ростовской области признал РЭМЗ банкротом в апреле 2019 года (№ А53-32531/2016).

В производстве этого же суда сейчас находится иск о банкротстве «Южной стали». Заседание по делу запланировано на 15 января (№ А53-37386/2019).

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться