ПРАВО.ru
Практика
15 января 2020, 13:50

По делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии прошли новые задержания

Правоохранительные органы задержали двух жителей Ингушетии по подозрению в причастности к убийству начальника центра противодействия экстремизму регионального МВД Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на следователей, в настоящее время правоохранительные органы выясняют роль задержанных в этом деле.

Главу ингушского центра противодействия экстремизму МВД Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда убили в Москве 2 ноября. В них выстрелили не менее 10 раз. Следствие возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК. По основной версии следствия, преступление связано со служебной деятельностью Эльджаркиева.

До убийства на главу центра «Э» Ингушетии совершали покушение. В январе 2019 года машину Эльджаркиева обстреляли из автоматов, когда он возвращался из Чечни. В результате ранения получили трое полицейских, находившихся в автомобиле вместе с Эльджаркиевым, сам он не пострадал.

По делу арестовали 10 человек. Предполагаемый исполнитель преступления Курейши Картоев арестован заочно и объявлен в международный розыск. 14 января сотрудники центра «Э» провели обыски в селе Сурхахи у Або Аушева – бывшего водителя-охранника Ибрагима Белхороева.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться