ПРАВО.ru
Практика
15 января 2020, 14:18

Путин: назначать руководителей силовых ведомств должен президент

Владимир Путин предложил внести поправку в Конституцию, которая бы предусматривала назначение руководителей правоохранительных органов и ВС президентом по согласованию с Советом Федерации.

«За президентом должно оставаться прямое руководство вооруженными силами и всеми правоохранительными системами. Но и в этом случае считаю необходимым сделать еще один шаг для обеспечения большего баланса между ветвями власти», – сказал глава государства в послании Федеральному собранию.

В ходе выступления глава государства высказался о необходимости принятия ряда изменений в Конституцию и проведения голосования по всему пакету поправок. При этом он отметил, что потенциал основного закона 1993 года не исчерпан, пишет «Коммерсант».

Владимир Путин в 2020 году обратился с посланием к Федеральному собранию в 16-й раз. На оглашении послания в Центральном выставочном зале «Манеж» присутствовало 1300 приглашенных: члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели региональных законодательных собраний, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших СМИ, говорится на официальном сайте Кремля.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться