ПРАВО.ru
Практика
15 января 2020, 15:37

Памфилова: ЦИК готов провести референдум по поправкам в Конституцию

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила в среду, что ЦИК организует голосование в любой момент, когда законодатели сформулируют пакет поправок.

Как пишет «Интерфакс», глава ЦИК пояснила, что пакет предложений должен будет пройти обсуждение с представителями гражданского общества. «В любом случае как только будет готов этот пакет предложений, который будет выдвинут гражданами или организациями, то мы в любой момент готовы организовать. Мы готовы», – сказала Памфилова агентству.

О проведении всенародного голосования по пакету изменений в Конституцию заявил президент Владимир Путин в среду в ходе оглашения послания Федеральному собранию. Глава государства предложил к рассмотрению 10 поправок, в числе которых – признание приоритета Конституции над международным правом, расширение полномочий Госдумы и Совета Федерации, запрет на иностранное гражданство для министров, судей и губернаторов, усиление роли Конституционного суда, глав регионов и Госсовета, а также регулярная индексация пенсий.

«Учитывая, что предложенные новации касаются существенных изменений политической системы, деятельности исполнительной, законодательной, судебной власти, считаю необходимым провести голосование граждан страны по всему пакету предложенных поправок в Конституцию Российской Федерации и только по его результатам принимать окончательное решение», – сказал Путин.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться