ПРАВО.ru
Процесс
20 января 2020, 15:07

Волгоградского бизнесмена подозревают в сокрытии 145 млн рублей

Суд отправил подозреваемого и его сообщницу под домашний арест.

Следователи СУ СКР по Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении директора компании по производству пива и безалкогольных напитков, а также его бизнес-партнера. По информации волгоградских СМИ, речь может идти о руководителе ООО «Щит», которое работает на мощностях завода «Пивовар».

Гендиректору инкриминируют ч. 2 ст. 199.2 УК (сокрытие денежных средств организации), а сообщнице – ч. 5 ст. 33 УК (пособничество в сокрытии денежных средств организации), сообщает СКР.

По данным следствия, директор знал, что у предприятия имеется многомиллионная задолженность по налоговым отчислениям, из-за нее операции на расчетных счетах приостановили. Тогда подозреваемый обратился к своей знакомой, чтобы она помогла скрыть доходы организации, и получил согласие. «На основании изготовленных пособницей платежных поручений средства от контрагентов, за счет которых должно было производиться взыскание, поступали на счета ее организаций. Такая преступная схема позволила скрыть более 145 млн руб. доходов компании, которая была должна», – говорится в сообщении ведомства.

Подозреваемых суд отправил под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

С пивом также была связана громкая история замруководителя Росалкогольрегулирования Ирины Голосной. В ноябре Голосная стала фигуранткой уголовного дела. СК обвинил ее по ч. 3 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий). Согласно материалам дела, из-за действий чиновницы бюджет недополучил 58 млн руб. налогов из-за того, что пивоваренная компания «Альфа-групп» производила пиво без передачи данных в ЕГАИС. Но прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Голосной, объяснив это нарушениями требований УПК со стороны следствия, а Мосгорсуд освободил ее из-под стражи. А в начале декабря бывший премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Голосную с должности по ее просьбе.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться