ПРАВО.ru
Процесс
21 января 2020, 14:31

Следствие обвинило замглавы Генштаба в мошенничестве на 6,7 млрд рублей

Ранее Халилу Арсланову инкриминировали причастность к хищению 2,2 млрд руб.

По информации «Интерфакса», на судебном заседании во Втором окружном военном суде, на котором рассматривалась жалоба на арест имущества Арсланова, стали известны подробности выдвигаемого против него обвинения. 

Так, следствие инкриминирует ему два эпизода мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) на общую сумму почти 6,7 млрд руб. при исполнении госконтракта по сервисному обслуживанию и ремонту специальной военной техники ВС. Уголовное дело на высокопоставленного военного возбудили 6 августа 2013 года. Срок следствия по делу установлен до 6 февраля 2020 года, пишет «Интерфакс».

Как сообщает ТАСС, Минобороны 21 января решило отозвать иск о компенсации ущерба на сумму в несколько миллиардов рублей. «Позже руководство оборонного ведомства примет решение, заявлять ли новый иск к Арсланову или нет», – сказали агентству в суде.

Осенью 2019 года стало известно о претензиях правоохранительных органов к Арсланову. Также в деле фигурируют начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления вооруженных сил Павел Кутахов, начальник 1-го управления Главного управления связи ВС генерал-майор Александр Оглоблин, а также задержанные еще в 2017 году бывшие топ-менеджеры ОАО «Воентелеком» и ООО «ЭрСиАй».

Привлечь к ответственности Арсланова следствие смогло в связи с сотрудничеством других фигурантов. Сам генерал-полковник свою вину не признает.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться