ПРАВО.ru
Процесс
21 января 2020, 17:51

Банк «Санкт-Петербург» подал иск к нефтяной компании на 5,8 млрд рублей

Кредитная организация обвинила АО «Синтэк-Ойл» в неисполнении кредитных обязательств.

В АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление от банка поступило 21 января. По данным из Casebook, 5,8 млрд руб. исковых требований (дело № А56-4040/2020) возникло из-за «неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договорам займа и кредита». Заявление уже приняли к производству. Другие подробности дела пока не уточняются.

В ноябре 2019 года банк «Санкт-Петербург» подал два иска по 5,5 млрд руб. к ПАО «Талион» и ЗАО «Елисеев Палас Отель». Кредитная организация обвинила «Талион» в неисполнении обязательств по кредитным договорам. Более подробная информация в картотеке арбитражных дел отсутствует.

По данным banki.ru, банк «Санкт-Петербург» является крупнейшим банком Северо-Западного региона. Его основали в 1990 году. На июль 2018 года кредитная организация обслуживала 2 млн клиентов и 50 000 компаний. Офисы располагаются в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Калининграде, включая представительство в Новосибирске.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, основной вид деятельности АО «Синтэк-Ойл» – добыча сырой нефти. Компания зарегистрирована в 2018 году.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться