ПРАВО.ru
Практика
21 января 2020, 17:08

Россия и Израиль договариваются о помиловании Наамы Иссахар

Российская Федерация и Израиль пришли к принципиальному согласию по поводу возможного помилования израильтянки Наамы Иссахар. Теперь стороны обговаривают, на какие ответные дружественные шаги сможет пойти Израиль.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на израильские СМИ. В частности, по информации неназванного источника, Россия просила помочь в решении спора о собственности на Александровское подворье в Иерусалиме. За него борются российское Императорское Православное Палестинское Общество и одноименная местная организация, отколовшаяся от него в 1986 году. Израильский премьер Беньямин Нетаньяху якобы уже выразил готовность помочь в решении этого вопроса.

Дизайнер из России получил 11 лет за попытку ввезти гашиш на остров Бали

Ранее он заявлял, что планирует затронуть этот вопрос в беседе с Владимиром Путиным. Встреча Нетаньяху с российским президентом запланирована на 23 января.

Иссахар задержали в апреле минувшего года в московском аэропорту Шереметьево. У нее обнаружили около 10 г гашиша. Сама израильтянка заявила, что ничего не знала о наркотиках, а вину признала из-за плохого перевода.

Химкинский городской суд МО приговорил Нааму Иссахар к семи с половиной годам лишения свободы за незаконное хранение и контрабанду наркотических средств 11 октября. Московский областной суд 19 декабря отклонил апелляцию и оставил этот приговор без изменений.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться