ПРАВО.ru
Практика
21 января 2020, 17:19

Юрий Чайка станет полпредом президента в Северо-Кавказском округе

Предложение прозвучало во вторник в ходе встречи Владимира Путина с Юрием Чайкой и кандидатом на пост генпрокурора Игорем Красновым. Указ о назначении Чайки глава государства пока не подписал.

Бывший генеральный прокурор согласился на предложение президента Владимира Путина, пишет «Интерфакс». «Я абсолютно убежден, что те задачи, которые Вы ставите по новому месту работы, будут реализованы. Я думаю, что все национальные проекты будут реализованы на территории Северо-Кавказского федерального округа. Уровень жизни граждан, я убежден, мы поднимем», – сказал Чайка в ходе встречи.

Владимир Путин подчеркнул, что в регионе много проблем в социальной сфере. В частности, речь идет и об уровне безработицы, который в этом регионе выше, чем средний по стране. Также глава государства обратил внимание Юрия Чайки и на коррупцию в южных регионах. «Там и еще вопросы борьбы с терроризмом являются актуальными», – подчеркнул президент.

С июня 2018 года должность полпреда в СКФО занимает Александр Матовников, о его новой должности пока не сообщается.

Президент 20 января предложил Совету Федерации освободить Чайку от должности генерального прокурора в связи с переходом на другую работу. Он также выдвинул кандидатуру Игоря Краснова на этот пост.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться