ПРАВО.ru
Процесс
22 января 2020, 9:58

«Дочка» IKEA подала в ВС жалобу на отказ в иске к компании Грудинина

Компания «МОС (Торговля и Недвижимость)» планирует оспорить решения трех судов.

Компания «МОС (Торговля и Недвижимость)» обратилась в Верховный суд с кассационной жалобой на отказ в иске к ООО «ТТ Девелопмент», одним из учредителей которого является Павел Грудинин (№ А41-96969/2018).

Спор возник после того, как ретейлер отказался от купленного у «ТТ Девелопмент» участка для строительства гипермаркета. По словам представителей IKEA, они решили через суд взыскать с «ТТ Девелопмент» неустойку за нарушение «заверений в абсолютной чистоте сделки» после того, как компания начала процедуру ликвидации.

ООО «МОС (Торговля и Недвижимость)» обратилось в АС Московской области в ноябре 2018 года. Компания требовала от ответчика 79,5 млн руб. неустойки за нарушение гарантии продавца по договору купли-продажи земельного участка. Суд отказал в удовлетворении требований, отметив, что истец пропустил годичный срок предъявления претензий по заявлениям, который стороны предусмотрели в договоре. Позднее 10-й ААС и АС Московского округа поддержали решение суда первой инстанции. Истец не согласился с этим и обратился в ВС.

Компания «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)» управляет торговыми центрами «Мега» в России. Сейчас она зарегистрирована под названием ООО «МОС (Торговля и Недвижимость)». Согласно выписке из ЕГРЮЛ, основным видом деятельности компании «ТТ Девелопмент» является строительство жилых и нежилых зданий. Организация находилась в стадии ликвидации с сентября 2018 года.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться