ПРАВО.ru
Практика
22 января 2020, 11:18

Совфед освободил Чайку от должности генпрокурора

Валентина Матвиенко поблагодарила Юрия Чайку за работу и вручила ему почетную грамоту.

В среду, 22 января, члены Совета Федерации поддержали представление президента РФ Владимира Путина и освободили Юрия Чайку от должности генпрокурора. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко поблагодарила Чайку за плодотворную работу и конструктивное сотрудничество. «Ваша работа на высоком, крайне важном, ответственном посту генерального прокурора в течение почти 14 лет стала важной вехой в развитии главного надзорного ведомства страны. Авторитет прокуратуры у нас непререкаем, эффективность ее работы ни у кого не вызывает сомнения», – сказала она (цитата по ТАСС).

Матвиенко передала Чайке почетную грамоту Совета Федерации «за многолетнюю безупречную службу и большой вклад в укрепление законности и правопорядка».

Владимир Путин внес на рассмотрение Совфеда кандидатуру заместителя председателя Следственного комитета РФ Игоря Краснова на пост генпрокурора 20 января. Чайку освободили от должности в связи с переходом на новую работу. Он получил предложение стать полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

«Хочу пожелать своему преемнику Игорю Викторовичу всего самого доброго. Я думаю, у него все получится, все ляжет. Он из системы прокуратуры, поэтому ему эта система дорога», – сказал Чайка на пленарном заседании Совфеда 22 января.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться