ПРАВО.ru
Процесс
22 января 2020, 16:08

Срок следствия по делу экс-министра Абызова продлили еще на полгода

Бывшего чиновника обвиняют в особо крупном мошенничестве. Предыдущий срок следствия по его делу истек в декабре прошлого года.

Срок следствия по делу бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова продлили до 25 июля. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала Басманного суда Москвы, где рассматривается вопрос о продлении ареста экс-чиновнику.

Оставить в СИЗО бывшего министра суд попросило следствие. «Находясь на свободе, Абызов может скрыться, уничтожить еще не установленные следствием улики или вступить в контакт с иными фигурантами дела, которые также пока не установлены следствием», – заявил следователь. Он отметил, что у экс-чиновника есть шенгенская и американская визы, а также недвижимость в Италии, поэтому, находясь на свободе, он может скрыться от следствия.

На заседании Абызов заявил, что под стражей у него начался острый невроз. По его словам, на основании данных медицинской части расстройство сопровождается нарушением опорно-двигательного аппарата.

Абызова арестовали в марте прошлого года. Ему инкриминируют создание преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК), отмывание денег в особо крупном размере (ч. 4 ст. 174 УК), незаконное предпринимательство (ст. 289 УК) и мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК).

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться